منتديات نور عيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوكولاته وفراولة في الصيف الحااااار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

شوكولاته وفراولة في الصيف الحااااار Empty شوكولاته وفراولة في الصيف الحااااار

مُساهمة من طرف نور العاشقين السبت أكتوبر 11, 2008 3:51 pm

* تورته الفراولة > كوب دقيق > ملعقة متوسطة كورن فلاور > ملعقة متوسطة دقيق الأرز > 5 بيضات > ربع كوب سكر بودرة > ملعقة صغيرة فانيليا > ملعقة كبيرة زبد > ملعقة مربى مشمش > نصف كوب فراولة طازجة > كوبان ونصف كريمة مخفوقة

* طريقة التحضير:

يشعل الفرن لتسخينه ويدهن قالب حلوى مقاس 20 سم بالزبد ويغطى بورق الزبدة. تضاف إلى الدقيق ملعقتا بيكينج باودر، يخفق البيض حتى يصبح هشا ويضاف إليه السكر ثم الدقيق والفانيليا ودقيق الأرز ويصب المزيج بالقالب ويوضع في الفرن لمدة 50 دقيقة تقريبا، يقلب قالب الكيك على قاعدة سلك ويترك ليبرد.

أثناء ذلك يمكن إعداد مقدار من الكاستر بخلط بودرة الكاستر مع السكر والقشدة واللبن في إناء صغير وتقلب على نار هادئة حتى يصبح كثيفا، فتضاف إليه الفانيليا والكريمة ويترك ليبرد.

تقطع الكيكة عرضيا إلى ثلاث شرائح وتدهن كل شريحة بالمربى، يوضع أول طبق في طبق التقديم وتوضع فوقه كمية من الكاستر وتجمل بوحدات الفراولة المقطعة ثم توضع الشريحة الثانية وتدهن بالكاستر ثم تغطى بالشريحة الثالثة.

يصب ¾ الكمية من الكريمة على الوجه والجوانب وتسوى بالسكين، وتجمل بوردات الكريمة والفراولة لتقدم باردة بعد وضعها في الثلاجة لمدة ساعتين تقريبا.

* تورته الشوكولاته > كوب زبد > ¾ كوب سكر بودرة > ملعقة فانيليا > كوبان من الدقيق يضاف اليه باكينج باودر اسمر > ½ ملعقة بيكربونات الصودا > ½ كوب قشدة > ½ كوب لبن > كمية من الكريمة وللتجميل قطع شوكولاته.

* طريقة التحضير:

يخفق الزبد مع السكر ثم البيض ويخفق جيدا قبل إضافة الفانيليا، بعد ذلك يضاف الدقيق مع البايكينج باودر والكاكاو وبيكاربونات الصودا والقشدة واللبن وتخلط كلها.

يصب العجين في قالب الحلوى المبطن بورق الزيت ويترك حتى ينضج لمدة 50 دقيقة تقريبا، بعد ان يطهى يترك حتى يبرد ثم يقلب على قاعدة من السلك. في هذا الوقت توضع الشوكولاته فوق بخار مائي ساخن حتى تذوب وتصبح كالكريمة.

يخفق الزيت وتضاف إليه الشوكولاته، وتقطع التورته إلى ثلاث طبقات. الطبقة الأولى يوضع فوقها نصف كريمة الشوكولاته ثم توضع الطبقة الثانية وتدهن بنفس الطريقة ومع اخر قطعة من التورته يصب ما تبقى من كريمة الشوكولاته وتسوى بواسطة سكين، وتنثر فوقها قطع الشوكولاته المبشورة.
وبالف عافيه
نور العاشقين
نور العاشقين
مديره

المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوكولاته وفراولة في الصيف الحااااار Empty رد: شوكولاته وفراولة في الصيف الحااااار

مُساهمة من طرف عاشق المظلوم الإثنين أكتوبر 13, 2008 3:27 pm

يسلمووووو عالشوكولاته بس الحين جايه الشتاء
عاشق المظلوم
عاشق المظلوم
مشرف الأقسام العامة

المساهمات : 560
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

شوكولاته وفراولة في الصيف الحااااار Empty رد: شوكولاته وفراولة في الصيف الحااااار

مُساهمة من طرف نور العاشقين الأربعاء أكتوبر 15, 2008 2:12 am

الله يسلمك اي بس مابعد يجي الشتاء حيييييييل
نور العاشقين
نور العاشقين
مديره

المساهمات : 190
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى